究極的回鍋肉 歌詞欄(Lyrics)火を入れる前に 心を燃やす 鍋の底で 夢が踊る 手のひらの上に 金の香り (ふふ…始めるよ) フライパンの前で深呼吸 火をつける前に心を整える 長ネギ1本、にんにく2片 薄くスライス (切る音は心を整える瞑想…) キャベツ 半玉 裏返して 芯を抜く 葉っぱ 一枚ずつ そっと剥がす 大きめに手で ちぎるのがコツ (繊維 残すアルヨ! シャキシャキ感ネ) 長ネギ トントン 薄輪にして にんにく トントン トントンミン(超細かく!) しょうがは薄くスライスで 香り 引き出す準備完了! アチャ! アチャ! ホワチャッ! (きゃべつ乱舞! ねぎ爆走!) アチャ! ウォチャッ! ハイッ! (呼吸を合わせて 切り刻む!) 豚バラ 肩ロース 200グラム 5ミリ幅で リズムに乗ってスライス! (シュッ! シュッ! 肉の波) ボウルにポンと放り込んで 紹興酒 小さじ2杯 醤油 少し、胡椒パラリ (10分間 おやすみタイム) ヨクネ、肉ハ 酒ト一緒ニ寝カセルネ〜 下味シミルアルネ! 柔ラカ肉ニナル〜ヨ シャッ シャッ シャァア……ッ 鍋 熱々! 油たらす(ジュワワ〜〜ン!) にんにく しょうがで 香りの術〜〜! 豚肉 ジュッ! 返してジュッ! 火が通ったら ハイッ!いったん離脱〜〜ッ キャベツどっさり 投入ッ!(バチッ!) 火ハ強火ネ! 遠慮スルナヨ! ネギ撒いて シャッ!返して シャッ! 鍋とリズムで ダンスすルヨ! 「今ネ〜、キャベツ焦ガス香リ、最高潮アルネ〜。 混ゼ過ギ注意!焦ゲハ愛情ノ証拠ネ〜〜〜」 甜麺醤!味噌!豆板醤ドン! (うおおおお〜〜!!) グルグル!混ぜろ!火力で溶けろ! 鍋をあおって 香りを乗せる 火を止めたら 余熱でキメる! 回鍋肉ッ!爆誕アル〜〜〜〜!!! 器は あらかじめ 温めておくこと それが 美味しさの 最後の鍵 盛りつけは 真ん中 高く 立体感が 味を引き立てるネ〜 ごはんの横に 丁寧に添えて 最後に ごま油 少し…香りのフィナーレ おまたせしたアル! これが、究極的回鍋肉アルよ! |