レシピ-角煮まんじゅう 歌詞欄(Lyrics)角煮饅頭 角煮饅頭 さぁ作ろう [材料] ・薄力粉 150グラム ・強力粉 50グラム ・ドライイースト 小さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ半分 ・牛乳 100ミリリットル ・サラダ油 小さじ2 そして主役の角煮は、 ・豚バラ肉 400グラム ・醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ2から3 ・生姜 薄切り数枚 ・長ネギの青いところ 1本分 [手順1] 蒸し器に湯を沸騰させておきます。蒸し器の蓋に布巾を巻いておきます。クッキングシートは10センチ×10センチを4枚切っておきます。 薄力粉と強力粉を入れてよく混ぜ合わせ、残りの粉類をボウルに入れお湯を入れてよく混ぜ合わせてひとまとまりになったらボウルから出し台の上でこねます。 粉気がなくなったらサラダ油を入れてさらによくこねて全体に馴染んだらボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能を使い40度で30分ほど生地が2倍の大きさになるまで発酵します。 [Chorus] 食べることが生きがいで 食べることが大好きで 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 お腹空いた夜ドロップ タイトルに角煮を入れてみよう ああ、角煮祭り開催中 さぁ、君も走り出そう I'm hungry. All over the world. [手順2] 長ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて芯を取り除き、白い部分を繊維に沿って千切りにし、ボウルに入れて水を注ぎ、5分ほどおき、水気を切り、白髪ネギにします。 ボウルから出してガスを抜き、生地を4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ほどおきます。 [手順3] 強力粉を振った台に4を置き、ガス抜き麺棒で楕円形に伸ばし、ごま油を塗り半分に折り、クッキングシートに乗せます。同様に3個作り、常温で20分ほどおきます。 お湯を沸かした蒸し器に4を2個ずつ並べて蓋をして中火で10分ほど蒸します。同様に2個蒸します。 [手順4] 粗熱が取れたら豚の角煮、3を挟んで器に盛り付けて出来上がりです。 [Chorus] 食べることが生きがいで 食べることが大好きで 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 角煮 お腹空いた夜ドロップ タイトルに角煮を入れてみよう ああ、角煮祭り開催中 さぁ、君も走り出そう I'm hungry. All over the world. |